Должностная инструкция для кухонного рабочего в ДОУ

Команда Системы Образование разработала документ, содержащий должностную инструкцию для кухонного рабочего в ДОУ. Для скачивания образца данного документа, в котором уже готовы формулировки, пожалуйста, активируйте пробный доступ в Систему. Пробный доступ действителен в течение 3 дней. За это время у вас будет возможность ознакомиться с работой Системы, найти актуальные рекомендации, скачать документы и многое другое.

⚡83 готовые должностные инструкции для сотрудников детского сада Бесплатное скачивание

⚡83 готовые должностные инструкции для сотрудников детского сада Бесплатное скачивание

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Центр образования № 1»
(МБОУ Центр образования № 1)

Протокол заседания Профкома Объединенного учреждения образования Центр № 1

Руководитель Объединенного учреждения образования Центр № 1 Анна Борисовна Иванова

Инструкция для кухонного работника в ДОУ

1.1. Должность кухонного работника относится к категории рабочих.

1.2. Кухонный работник назначается и освобождается от должности руководителем образовательного учреждения (далее – ОУ).

1.3. Кухонный работник должен знать:

  • названия кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
  • правила и способы открывания тары, консервных банок, распаковки бочек;
  • правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
  • правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
  • Правила использования различных видов топлива в плитах для растопки;

Обязанности, выполняемые кухонным рабочим, включают:

  • Тщательное выполнение трудовых обязанностей, определенных трудовым договором;
  • Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка;
  • Соблюдение трудовой дисциплины;
  • Выполнение установленных норм труда;
  • Соблюдение требований по охране и безопасности труда;
  • Прохождение необходимого инструктажа по охране труда;
  • Бережное отношение к имуществу работодателя (включая имущество третьих лиц, находящееся у работодателя, если работодатель несет ответственность за его сохранность) и других работников;
  • Сообщает о возникновении ситуаций, которые могут причинить вред и поставить под угрозу жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества работодателя (включая имущество третьих лиц, находящееся у работодателя, если работодатель несет ответственность за его сохранность);
  • Доставляет полуфабрикаты и сырье в производственные цехи;
  • Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами и вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки, обеспечивая сохранность продукции в них;
  • Выгружает продукцию из упаковки;
  • Осуществляет внутреннюю транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря и упаковки;
  • Наполняет котлы водой;
  • Доставляет готовую продукцию для дальнейшего распределения;
  • Загружает функциональную упаковку продукцией для внешней сети и осуществляет ее погрузку на транспорт;
  • Ответственен за работу различных котлов, плит, шкафов и кипятильников;
  • Устанавливает подносы на транспортер, когда необходимо собрать обеды;
  • Размещает столовые приборы, хлеб, тарелки с закусками, стаканы с напитками на подносы, закрывает крышками кастрюли и тарелки;
  • Убирает пищевые отходы;
  • Работает на кухне в соответствующей санитарной одежде и обуви;
  • Сообщает руководству о повышении температуры, симптомах инфекционных заболеваний, гнойных воспалениях, порезах, ожогах и других кишечных инфекциях;
Советуем прочитать:  Использование найденной чужой карты: придется ли отвечать

C конце рабочего дня кухонный рабочий:

  • Готовит рабочее место, оборудование и инвентарь к следующему рабочему дню;
  • Хранение неиспользованного сырья, полуфабрикатов и нереализованной пищевой продукции осуществляется на предприятии;
  • Санитарная одежда и обувь снимаются и помещаются на хранение;

3.1. Кухонный рабочий имеет следующие права:

  • Участие в управлении организацией и защита своей профессиональной чести и достоинства;
  • Представление руководителю организации предложений по вопросам своей деятельности;
  • Получение необходимой информации от руководителей и специалистов организации для выполнения своей работы;
  • Требование содействия от руководства организации в выполнении своих должностных обязанностей;

3.2. Кухонный рабочий также имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда, и получение от работодателя достоверной информации по условиям и охране труда на рабочем месте.

В соответствии с законодательством РФ, кухонный рабочий может нести ответственность по следующим видам:

  • дисциплинарной;
  • материальной;
  • административной;
  • гражданско-правовой;
  • уголовной.

Я ознакомился с данным инструктажем:

Мне был выдан один экземпляр, который обязуюсь хранить на своем рабочем месте.

Мне был выдан один экземпляр, который обязуюсь хранить на своем рабочем месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector