Конечно, вот изменённый текст с сохранённой HTML-разметкой:
Роскачество объявило о лучших товарах октября 2025 года
Роскачество представило перечень из 25 товаров, удостоенных российского Знака качества в октябре 2025 года. Наибольшее количество наград (10 Знаков качества) было присвоено в категории «молочные продукты».
Перечень товаров, получивших Знак качества, по категориям:
— «Томмолоко», кефир с жирностью 2,5% (г. Белгород);
— «Томмолоко», сметана с жирностью 20% (г. Белгород);
— «Село зеленое», сыр «Тильзитер» фасованный (Удмуртская Республика);
— «Село зеленое», масло сливочное «Традиционное», жирность 82,5% (Удмуртская Республика);
— «Коровка из Кореновки», масло сливочное традиционное, жирность 82,5% (Краснодарский край);
— «Рузское молоко», масло сливочное традиционное, жирность 82,5% (Московская область);
— «Сливки Брянского молочного комбината», питьевые ультрапастеризованные сливки, жирность 10% (Брянская область);
— «Тысяча озер», сливочный творожный сыр «Воздушный сливочный» (г. Брянск);
— «Село зеленое», питьевые сливки, жирность 10% (Удмуртская Республика);
— «Брянский молочный комбинат», сметана, жирность 20% (Брянская область);
— «Ситно», мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (Челябинская область);
— «Селяночка», мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (Московская область);
— «Пышечка», мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (Московская область);
— «Аксинья», молочный шоколад (Волгоградская область);
— «Слобода», майонез «Провансаль» оливковый, жирность 67% (Белгородская область);
— Premium club, томатный сок, восстановленный с мякотью и солью (г. Санкт-Петербург);
— «Волжанка», негазированная питьевая вода (Ульяновская область);
— «Волжанка», пастеризованный фильтрованный хлебный квас (Ульяновская область);
— «Новотерская», негазированная питьевая вода (Ставропольский край);
— «Кул Кола» (Cool Cola), сильно газированный безалкогольный напиток (г. Москва).
— «Русская» (Russkya) водка (г. Брянск);
— «Мясницкий ряд», рубленый охлажденный куриный фарш, полуфабрикат из мяса птицы (Московская область);
— «Благо», нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта (Краснодарский край).
Ранее Роскачество также представило производителей, чья продукция была удостоена российского Знака качества на торжественной церемонии в рамках сессии «Страна со знаком качества» на Международном форуме «Всемирный день качества – 2025».
Российский Знак качества присуждается лучшим отечественным продуктам, соответствующим высоким стандартам качества, превышающим стандарты Роскачества (стандарты на уровне верхней границы или выше ГОСТов) и требованиям по локализации производства (не менее 90%).
Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества предоставляется на три года. Согласно испытаниям, доля высококачественной продукции на российском рынке превышает 25%. На 1 ноября 2025 года Знак качества присвоен более 255 товарам из 47 регионов страны.
По результатам опросов, более 50 млн человек знают о российском Знаке качества, и уровень доверия к нему составляет 82%. Рост продаж товаров после получения Знака качества превышает 20%. Производители, получившие Знак качества, расширяют своё присутствие на федеральном и международном рынках.
Рейтинг 20 лучших производителей колбасных изделий
Сегодня разнообразие колбас настолько велико, что выбор становится сложным. Колбасы различаются не только ингредиентами, но и методами изготовления. В этом обзоре мы обсудим, почему нельзя напрямую сопоставлять варено-копченую и сырокопченую колбасу, что значат различные категории и как правильно выбрать наилучшую колбасу.
Чтобы вы могли выбрать не только вкусный, но и безопасный продукт, мы составили рейтинг лучших производителей колбасы разных видов — от вареной до копченой. Все позиции в рейтинге прошли проверку Роскачества и могут удовлетворить самые строгие запросы покупателей.
Топ-5 производителей вареной колбасы по версии КП
Рейтинг основан на мнении редакции КП. Ваши рекомендации и предложения по рейтингу можно отправить на expert@kp.ru. Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).
Один из самых популярных видов мясной продукции — вареная колбаса. Обычно она состоит из свинины или говядины, которые в переработанном виде с добавлением специй, шпика и других компонентов варятся при высокой температуре (80°C). Продукт может иметь однородную текстуру, либо содержать вкрапления жира.
Важно соблюдать стандарты безопасности: на производстве необходимо строгое соблюдение производственного контроля и санитарно-гигиенических норм.
Другим критерием качества являются результаты исследований состава, которые показывают, насколько указанная на этикетке информация соответствует действительности и сохраняет ли колбаса свои вкусовые качества.
«Балахоновский мясокомбинат»
Ассортимент включает несколько видов вареной колбасы. В состав входят: говядина/телятина, свинина, в некоторых продуктах — курица, шпик, яйцо, молоко. Предприятие располагает собственными лабораториями, которые проверяют сырье и готовую продукцию.
Четыре позиции из ассортимента мясокомбината имеют знак ГОСТ, в том числе, колбаса «Докторская». Состав продукта чистый: в нем нет примесей ДНК незаявленных животных, нитратов, антибиотиков и красителей. Образец колбасы, исследованный в лаборатории, соответствует обязательным требованиям и даже превосходит стандарты Роскачества.
Колбаса хорошо проварена, соблюдены пропорции белков, жиров и углеводов, и отсутствует крахмал.